Ищут воровок, грабящих пенсионеров под видом госслужащих

17 Янв 2013 Происшествия Dinika

15 января в центре города ограбили сразу двух пенсионеров. Воровки, представляясь госслужащими, проникали в квартиры. У пожилого человека они украли 60 тысяч рублей, у старушки – 113 тысяч.

Как нам рассказала специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова, инциденты произошли с разницей в несколько минут.

Сначала воровки пожаловали к 72-летнему пенсионеру с улицы Минаева. Около половины второго к нему домой пришла женщина, которая представилась сотрудницей социальной службы.

Мужчине она сообщила, что принесла социальную доплату от государства 500 рублей, но дала тысячу, чтобы пенсионер дал ей сдачу. Мужчина принес кошелек, и тут в дверь снова позвонили. Это оказалась еще одна незнакомая пенсионеру женщина, которая, по словам уже находившейся в квартире воровки, якобы является ее коллегой, также оказывающей социальную поддержку пенсионерам, раздавая им мед. «Продавщица меда» попросила мужчину поискать крышки для банок и пакеты. А пока он искал, самозванки скрылись вместе с его кошельком, где было 60 тысяч рублей.

Пенсионер пытался догнать преступниц, но они успели скрыться в неизвестном направлении. Как нам пояснили в полиции, воровка, по словам пострадавшего, была славянской внешности.

Спустя несколько минут похожий инцидент произошел на улице Гагарина: там жертвой мошенниц стала 92-летняя женщина. На этот раз воровка, позвонив в домофон, представилась сотрудницей почты. А после уже позвонила в квартиру пожилой женщине, объяснив, что пришла ознакомить пенсионерку с бумагами о назначении прибавки к пенсии. Та ее впустила, забыв запереть входную дверь.

Чтобы отвлечь внимание хозяйки, воровка прошла на кухню, а в это время в квартиру проникла ее сообщница и выкрала из серванта 113 тысяч рублей. Их, как пояснили в полиции, пенсионерка подготовила для осуществления вклада на сберегательную книжку.

Потерпевшая не смогла запомнить внешность воровок, но, как сообщила Ольга Богатова, одета она была обычно и имела славянскую внешность. Женщины-очевидцы видели в подъезде трех женщин предположительно цыганской национальности.

Полиция просит свидетелей и очевидцев данных происшествий обращаться в полицию по телефонам 02, 41-08-54 или на «телефон доверия» 67-86-97.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...