Осужденных предлагают отправить в детсады и школы

В горадминистрации хотят, чтобы граждане, приговоренные к обязательным работам, отрабатывали наказание в учреждениях культуры и образования.


Опубликован проект постановления администрации города Ульяновска “Об определении перечня объектов и видов работ для отбывания лицам, осужденным к обязательным работам”. В документе перечислены объекты, на которых город намерен предоставить рабочие места для граждан, осужденных на обязательные работы. Напомним, обязательные работы являются наказанием за уголовные преступления.
Осужденным в основном предлагают заниматься уборкой территории и разгрузочно-погрузочными работами. При этом в число учреждений, куда город готов их пригласить, включены объекты культуры, образования и спорта.
В частности, в Ленинском районе преступникам предлагают отрабатывать наказание в парках Победы и “Владимирский сад”, в школе №57 и детсаду №105. В Засвияжье рабочие места для осужденных также планируют найти в школе №78, детском саду №253 и парке “Молодежный”. В список объектов по Заволжью включены Дворец культуры имени 1 Мая, стадион “Старт”, парк “Прибрежный”, школа №72, детский сад №94. В Железнодорожном районе осужденных готовы принять в детсаду №156, школе №31 и Винновской роще. В списке есть и другие организации – МУП “Русские бани”, МУП “Ульяновскдорремсервис”, ООО “Южный рынок”, Центр по благоустройству и озеленению города, мировой суд, отделы полиции, районные администрации города и похоронная служба.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...