УФАС не пускает автовокзал к автобусам

Запланированное областными властями присоединение “Автопассервиса”, владеющего автовокзалами региона, к ПАТП-1, по мнению антимонопольщиков, может привести к ограничению конкуренции на внутриобластных и межрегиональных перевозках.


Управление антимонопольной службы по региону продлило срок рассмотрения ходатайства ОАО “Автопассервиса” о присоединении его к ОАО “ПАТП-1″. Напомним, сто процентов акций “Автопассервиса”, обслуживающего автовокзалы и автостанции Ульяновска и области, находятся в собственности региона. Чуть более 70 процентов акций ПАТП-1, занимающегося внутригородскими и междугородними перевозками, принадлежат области. Чуть менее 30 процентов акций находятся в собственности администрации Ульяновска.
Решение об объединении двух транспортных ОАО региональные власти приняли в прошлом году. Это вызвало недовольство частных перевозчиков, работающих с “Автопассервисом”. По их мнению, после объединения предприятий они будут вытеснены с обслуживаемых маршрутов ПАТП-1.
Согласно закону “О защите конкуренции”, объединение предприятий должно быть одобрено ФАС. Но пока ульяновское управление ведомства не спешит давать свое согласие “Автопассервису”. Как указано в информации УФАС, сделка между предприятиями может привести к ограничению конкуренции. Для более подробного рассмотрения вопроса антимонопольная служба взяла еще месяц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...