Неадекватную “Ниву” остановили выстрелами

15 Янв 2013 Авто Dinika

Семь раз пришлось выстрелить сотрудникам Госавтоинспекции, чтобы остановить «неадекватную» «Ниву», которая вчера ехала по автодороге «Казань-Ульяновск». Автомобиль периодически выезжал на «встречку» и создавал угрозу на дороге для других машин.


В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области нам рассказали, что задержанный водитель был без прав и отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако, по внешним признакам, он был пьян. О том, что на 200 км автодороги «Казань-Ульяновск» в сторону Казани направляется «Нива» с якобы пьяным водителем, в дежурной части узнали от оператора АЗС. Ближайший экипаж ДПС заметил эту машину и попытался остановить ее с помощью звуковых, световых сигналов и требований об остановке. Но «Нива» на это не реагировала. Погоня закончилась, когда сотрудник Госавтоинспекции произвел семь предупредительных выстрелов в воздух. Как сообщили нам в пресс-службе УМВД, только тогда водитель остановился. После задержания 27-летний водитель «Нивы» сказал, что не понимает, что происходит, вел себя неадекватно и всячески отнекивался, что был за рулем, хотя это было очевидно. Он даже сопротивлялся сотрудникам Госавтоинспекции, поэтому для задержания была применена физическая сила и наручники. Водитель и пассажир неадекватной «Нивы» задержаны. Оказалось, что машина принадлежит коллеге нерадивого водителя, который в состоянии алкогольного опьянения предоставил «Ниву» задержанному.

На водителя «Нивы» составлен административный протокол по части 2 статьи 12. 26 КоАП РФ. Теперь ему грозит административный арест на срок до 15 суток или штраф 5 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...