Судебные приставы «оставили» детей без алиментов

14 Янв 2013 Происшествия Dinika

Прокуратура Ульяновской области выявила факты бездействия судебных приставов в сфере взыскания алиментов на содержание детей. В одних случаях приставы просто бездействовали, в других – уклонялись от наложения ареста на имущество не плативших алименты родителей.


Так, например, судебные приставы Ульяновского, Карсунского, Инзенского, Цильнинского, Старокулаткинского, Старомайнского, Базарносызганского и других районов более полугода бездействовали по более чем 90 исполнительным производствам о взыскании алиментов, тогда как задолженность по ним достигла сотен тысяч рублей.

Часть должностных лиц регионального Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области уклонялась от наложения ареста на имущество родителей, не плативших алименты. Так, было установлено, что один из судебных приставов, хотя и знал о наличии у ульяновца автомобиля и гаража, не арестовал его имущество при долгах за алименты в 150 тысяч рублей.

Не в полном объеме выполнялся приставами и поиск родителей-должников. В частности, было известно о местонахождении свыше 35 неплательщиков алиментов в Цильнинском, Инзенском и других районах, тогда как работа с ними не выполнялась.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России немедленно устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности не исполнявших обязанности работников.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...