Яндекс.Метрика

В Ульяновске нашелся наследник симбирских купцов

14 Дек 2007 Интересно, Новости Dinika

В музее “Симбирское купечество” открылась выставка, посвященная купцам Юргенсам.

Организация выставки стала возможна после того, как сотрудники музея случайно познакомились с Дмитрием Кузнецовым, наследником рода Юргенсов, живущим в Ульяновске. Именно он предоставил большинство материалов для экспозиции. Юргенсы приехали в Симбирск в середине 19 века. Карл Иванович, основатель рода, и его сын Аксель торговали самыми разными товарами: канцелярскими, книжными, музыкальными, мебелью, оружием, велосипедами, швейными машинами и прочим. Кроме того, Юргенсы имели собственную типографию, в которой, в частности, печатались первые открытки с видами Симбирска. В 1880 году Карл Юргенс стал владельцем дома Гончарова, стоящего в центре современного Ульяновска. Аксель в 1907 году по собственной инициативе установил на фасаде здания мемориальную доску, посвященную Ивану Гончарову.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.