Депутат заксобрания Ульяновской области лишен должности

14 Дек 2007 Информация, Новости Dinika

Константин Инешин приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 1 год.


Депутаты ЗСО приняли решение об освобождении от должности и лишении депутатского статуса председателя Комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Константина Инешина.
Прокуратурой области было доказано, что Инешин, являясь председателем правления Ульяновского областного союза потребительских обществ, генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Облкоопресурс» и председателем правления потребительского общества «Симбирский кооперативный альянс», произвело растрату вверенного ему имущества. В этой связи ему было предъявлено обвинение по ст.160 ч.3 (хищение имущества с использованием служебного положения) УК РФ, и Ленинским районным судом г.Ульяновска он приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 1 год. Ульяновским областным судом жалоба Инешина была отклонена, приговор вступил в законную силу, в связи с чем данный депутат Законодательного собрания Ульяновской области лишен своего статуса и должности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...