Определили места для купания на Крещение

11 Янв 2013 Информация, Наш край Dinika

В Ульяновске определены места купания верующих во время празднования Крещения Господня вечером 18 и днём 19 января.

Всем руководителям структурных подразделений администрации поручено расчистить подъезды и подходы к местам массового купания и забора святой воды. Также должно быть организовано освещение, а проруби-иордани оборудованы лестницами и коробами безопасности. Вблизи прорубей планируется установить палатки для переодевания.

В горадминистрации подчеркивают, что ульяновцам запрещено купаться в несанкционированных местах. В связи с этим, поручено выставить запрещающие аншлаги в местах несанкционированного выхода людей на лёд. Однако на всякий случай в готовности будут мобильные поисково-спасательные и медицинские подразделения. Также жителей предупреждают о том, что, несмотря на достаточную для проведения массовых мероприятий толщину льда на Свияге, на льду возможно образование промоин. Поэтому ульяновцам нужно быть осторожными. а подходить к проруби возле Автомеханического техникума только со стороны Ленинского района.

В этом году по просьбам верующих проруби будут оборудованы:

- На центральном городском пляже (в районе центра ГИМС);
- Возле главного корпуса УлГУ на реке Свияга;
- Около Автомеханического техникума на реке Свияга;
- В районе поселка Ленинский (возле кафе «Роза ветров»);
- В парке 40-летия ВЛКСМ;
- В районе улицы Шолмова – возле железнодорожного моста на реке Свияга;
- На пруду поселка Белый Ключ;
- В деревне Погребы;
- В селе Арское (купель храма).

Как уточнили в горадминистрации, около прорубей будут дежурить МЧС, полиция, скорая помощь, Центр медицины катастроф, пожарные, сотрудники администраций районов города и добровольных народных дружин.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...