Приглашают на закрытие выставки “У.Родина”

13 января состоится закрытие выставки творческой молодежи нашего города – «У. Родина». Состоится вручение премии за самую худшую (У.род) и за самую лучшую работу (на будущее).

Напомним, выставка в течение месяца работает в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска – Ульяновска». Экспозиция представлена в форме инсталляций разных авторов, объединённых одной общей темой «Рождение» как появление чего-то совершенно нового, непохожего на всё предыдущее, рождение идеи, решения, новых имён и т.д. Авторы инсталляций – молодые ульяновские архитекторы и дизайнеры, музыканты, студенты творческих факультетов, архитектурные студии. В творческий процесс вовлечен и зритель.

Как нам рассказал один из организаторов выставки Сергей Фролов, среди экспонатов, более всего понравившихся зрителям, стала пирамида с бюстом Ленина, масштабная инсталляция с бабочками, а также художественные работы, в том числе шаржи на местных политиков, например, Александра Пинкова и Марину Беспалову.

13 января по итогам выставки вручат премии за самую худшую (У.род) и за самую лучшую работу (на будущее). Мероприятие состоится в 17 часов по адресу улица Льва Толстого, 24.

Для справки

По словам организаторов, название выставки неслучайно: «Ульяновск всегда звучал в мире как чья-то родина, начиная от Ленина и заканчивая Колобком, а между тем Ульяновск был и остаётся родиной каждого из нас. «У. Родина» – это зеркало творческой жизни города, беспристрастно отражающее все изъяны, не боясь критики, задавая непростые вопросы и давая неожиданные ответы».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...