Яндекс.Метрика

Чиновник хотел получить педстаж и досрочную пенсию

11 Янв 2013 Наш край Dinika

52-летний начальник Управления образования администрации Майнского района Василий Жуков незаконно оформился воспитателем выходного дня в Белоозерский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда».

Как сообщили в облпрокуратуре, в августе 2011 года по требованию Жукова руководство «Надежды» издало приказ о приеме должностного лица на работу по совместительству. Но, как оказалось, высокопоставленный чиновник трудовых обязанностей воспитателя выходного дня в этом учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не исполнял.

В итоге за два месяца «деятельности» начальника Управления образования администрации Майнского района региональному бюджету был причинен значительный ущерб. Как отметили в прокуратуре, таким образом он намеревался незаконно приобрести педагогический стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Суд признал Жукова виновным в мошенничестве. Его приговорили к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей. На данный момент решается вопрос о лишении осужденного должности начальника муниципального Управления образования, сообщили в облпрокуратуре.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.