Чиновник хотел получить педстаж и досрочную пенсию

11 Янв 2013 Наш край Dinika

52-летний начальник Управления образования администрации Майнского района Василий Жуков незаконно оформился воспитателем выходного дня в Белоозерский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда».

Как сообщили в облпрокуратуре, в августе 2011 года по требованию Жукова руководство «Надежды» издало приказ о приеме должностного лица на работу по совместительству. Но, как оказалось, высокопоставленный чиновник трудовых обязанностей воспитателя выходного дня в этом учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не исполнял.

В итоге за два месяца «деятельности» начальника Управления образования администрации Майнского района региональному бюджету был причинен значительный ущерб. Как отметили в прокуратуре, таким образом он намеревался незаконно приобрести педагогический стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Суд признал Жукова виновным в мошенничестве. Его приговорили к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей. На данный момент решается вопрос о лишении осужденного должности начальника муниципального Управления образования, сообщили в облпрокуратуре.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...