Экс-судья Сас прислал в суд телеграмму вместо себя

11 Янв 2013 Наш край Dinika

В четверг не состоялись предварительные слушания по уголовному делу экс-судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса. Сас обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц, совершенном в состоянии алкогольного опьянения. На слушания экс-судья не явился. Как нам сообщила консультант ООСГД Железнодорожного районного суда Юлия Гурьянова, от имени экс-судьи была прислана телеграмма, в которой сообщалось о том, что он, вернувшись из Испании в Москву, не успел купить билет до Ульяновска.

Между тем, экс-судья находился под подпиской о невыезде.

Напомним, 22 января 2011 года на старом мосту через Волгу в Ульяновске произошло страшное ДТП с его участием. В результате лобового столкновения автомобилей погибло два человека. Следствие предполагает, что причиной столкновения стал выезд на встречную полосу внедорожника судьи и превышение им скорости. После аварии с судьи были сняты судейский статус и неприкосновенность.

Расследование было завершено лишь в декабре прошлого года, таким образом, следствие длилось почти два года. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

На слушаниях, которые так и не состоялись, прокуратура требовала принудительного привода, рассказал нам старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Слушание перенесено на 16 января. Как нам сообщили в облпрокуратуре, если обвиняемый снова не явится в суд, прокуратура будет требовать изменить меру пресечения. На какую – будет ясно в ходе судебного заседания.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...