Возместят часть стоимости детского отдыха

10 Янв 2013 Главные новости Dinika

Ульяновские семьи имеют возможность купить путевку в лагерь для ребенка за часть ее стоимости.


С 14 января в Ульяновске и области стартует прием заявлений на приобретение путевок в детские лагеря в 2013 году, сообщает министерство образования региона. В ведомстве напоминают, что каждый ульяновский ребенок имеет право на приобретение путевки за частичную стоимость один раз в год. Для этого его родителям нужно заранее подать заявление с указанием выбранной смены и лагеря. К заявлению необходимо приложить копию паспорта одного из родителей, копию свидетельства о рождении ребенка и справку с места учебы ребенка.
Документы в сельских районах области, Димитровграде и Новоульяновске принимают управления образования. В Ульяновске их ждут специалисты управления социальных программ, находящегося на улице Льва Толстого, 48 (2 этаж, кабинет 7). При поступлении заявления регистрируются в журнале и на сайте «Детский отдых в Ульяновской области» по адресу http://www.leto.ulcro.ru/.
На основании зарегистрированного заявления родители или организации смогут выкупить путевку у лагеря за ее частичную стоимость. Сумма, которую за путевку заплатит бюджет, в 2013 году составит 9272,34 рубля. Оставшуюся стоимость нужно будет оплатить родителям или организации.
Чтобы возмещение стоимости путевки прошло без проблем, заявления рекомендуется подавать заранее – до 1 марта. Вопросы по летнему отдыху детей можно задать специалистам министерства образования области по телефону (8422) 41-20-63.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...