Блогеры-тысячники искали в Ульяновске позитив

11 Янв 2013 Интересно, Наш край Dinika

В четверг в Ульяновске побывали блогеры-тысячники, которые путешествуют по стране в рамках экспедиции «Россия – страна возможностей». На встречу с местными блогерами они опоздали на час, отметив, что по прибытии в город график у них сбился. Одним из самых сильных впечатлений гостей стал «Авиастар», а огорчений – дороги. Были и удивления: большинство из них не слышали, что приехали в авиационную столицу. Своим проектом блогеры хотят показать, что в России не все так плохо, и ни много ни мало – «качать» положительный образ России внутри и за рубежом.

Экспедиция «Россия – страна возможностей» стартовала 8 января и до 21 числа охватит более десяти городов России. К нам блогеры приехали после посещения Пензы. «Главная беда России – в странном представлении, что в России всё плохо, – поясняют инициаторы проекта. – О чем бы люди ни говорили, все исходят из предположения, что Россия – бедная, отсталая страна, которая «стоит на коленях», «неспособна», «безнадёжна»…». Блогеры уверены – это всё неправда, у нас чудесная страна, и каждому городу есть, чем гордиться. Задача блогеров – в режиме онлайн описывать ход экспедиции в своих дневниках, чтобы показать, как живет Россия.

К нам приехали блогеры livejournal nikitskij, gmichailov, vitus15, demkristo, а также съемочная группа, которая во время экспедиции будет снимать документальный фильм. На встречу с ними пришли, пожалуй, самые известные местные блогеры, в том числе alexio_marziano, braginsasha, vdv73rus, urbanlinch и другие, однако за час ожидания часть из них ушла по своим делам. Как оказалось, гости немного «заплутали» в нашем городе и сразу по прибытии на встречу отметили, что их огорчили наши дороги, а также то, что тема Ленина у нас одна из самых ключевых.

Говоря о целях экспедиции, блогеры сделали акцент на том, что негатив в медиа-пространстве сегодня уже не так востребован. Люди хотят позитива, «качать» который блогеры и будут в российских городах, где постараются найти то, чего нет в столице, и то, что положительно удивит. Кстати, как признались блогеры, среди них всего пара москвичей. Также они обратили внимание собравшихся на то, что они вне политики, хотя проявляют гражданскую активность, например, в вопросах экологии.

В Ульяновске блогеры успели заехать на «Авиастар» и в «Волга-Днепр». Завод впечатлил самолетами, а в «Волга-Днепре» запомнился тренажер самолета Ил и ЦУП.

Как рассказали гости, цель встреч с блогерами, как лидерами общественного мнения, обсудить аспекты восприятия жителями своих городов, построить информационный мост, найти точки соприкосновения в различных проектах. Но главная цель всей этой «затеи» – «качать» положительный образ России внутри и за рубежом.

На встрече много говорили о брендировании, которое так любят ульяновские власти. Однако продвигаемые сегодня бренды, как оказалось, не так известны в округе. К примеру, для блогера Сергея Никитского, Ульяновск – это Морозов, УАЗ и лишь после визита на «Авиастар» – еще и авиастроение. Блогеры отметили, что до приезда в город они и не подозревали, что Ульяновск – авиационная столица. Это стало для них настоящим открытием. А наш логотип со слоганом «К взлету готов» и вовсе привел гостей в восторг.

Также Никитский рассказал о своем рейтинге глав регионов, ведущих блоги. Сергей Морозов занял в нем 10 место из 13. Как отметил Никитский, в его блоге, в основном, поздравления с праздниками, а нужно добавить, к примеру, информацию о достижениях.

Гостям сообщили, что у нас чиновников обязали вести твиттер и блог «добровольно под ружьем», и о том, что только в нашем регионе есть министерство открытого правительства. Как оказалось, блогеры были не в курсе. Кстати, министр открытого правительства Татьяна Кириллова присутствовала на мероприятии.

После встречи гости взглянули на новую кластерную елку, отметив, что вечерний Ульяновск очень красив.

Блогеры отметили, что про Ульяновск будут писать позитив, который в ближайшее время можно будет почитать в отчетах. В копилку блогерского позитива и удивлений мы добавили и весть о том, что Ульяновск – второй по благоустроенности город России: пусть порадуются и другим расскажут!

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...