Кусок Белолебяжьего озера отдают инвесторам

10 Янв 2013 Бизнес, Экология Dinika

На днях в областном минприроды подведены итоги аукциона на предоставление частнику части Белолебяжьего озера в Майнском районе. На аукцион поступила заявка от одного участника, который и станет хозяином акватории на ближайшие 20 лет.


Министерство природных ресурсов Ульяновской области планирует заключить с частником договор на предоставление ему в пользование 0,0016 квадратного километра Белолебяжьего озера, расположенного в Майнском районе региона. 9 января были подведены итоги аукциона на этот участок. Согласно условиям договора, его срок составит 20 лет. На аукцион была подана всего одна заявка от ООО “Инвестиционный центр”. Торги были признаны несостоявшимися, договор решено заключать с их единственным участником.
Часть озера отдают частнику в пользование, в том числе для рекреационных целей, говорится в информации об аукционе. Напомним, ООО “Инвестиционный центр” планирует вести комплексную застройку 72 гектаров в селе Белое Озеро, расположенном на берегу Белолебяжьего. В поселке обещают построить 296 коттеджей, торгово-административный центр, яхт-клуб, лодочную станцию, парк, набережную, летнее кафе, теннисный корт.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...