1600 многодетных смогут получать по пять тысяч рублей в месяц

10 Янв 2013 Главные новости Dinika

В региональный закон о выплатах для семей, родивших в новом году третьего и последующего ребенка, вносят изменения, которые должны увеличить с 1200 до 1600 число семей, имеющих право на дополнительную поддержку из бюджета.


Правительство Ульяновской области одобрило изменения в региональный закон “О ежемесячной денежной выплате на ребенка до достижения им возраста трех лет”. Закон был принят в августе 2012 года. Его первоначальная редакция предусматривала, что малоимущие многодетные семьи, в которых после 31 декабря 2012 года появится ребенок, получат право на ежемесячную выплату из бюджета до достижения ребенком трех лет. Чтобы семья была признана нуждающейся в такой поддержке, среднедушевой доход на ее одного члена не должен был достигать прожиточного минимума по региону. Согласно расчетам, право на такую выплату в новом году могли оформить 1200 семей.
Согласно предложенным изменениям в закон, число таких семей может вырасти до 1600, сообщают в министерстве соцразвития региона. Произойдет это благодаря повышению планки уровня дохода на одного члена семьи, необходимого для получения выплаты. Планируется, что право на поддержку из бюджета будут получать семьи со среднедушевым доходом, не превышающим размера денежного дохода на душу населения региона. Это гораздо большая сумма по сравнению с прожиточным минимумом. Он на 3 квартал 2012 года составил 5788 рублей. А средний денежный доход на ульяновцы за первое полугодие 2012 года превысил 14 тысяч рублей.
Семья, признанная подходящей под условия закона, должна будет ежемесячно получать прожиточный минимум для ребенка. Сейчас его сумма составляет 5571 рубль. Чтобы изменения в закон вступили в силу, их вслед за членами облправительства необходимо одобрить депутатам Заксобрания.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...