Яндекс.Метрика

Вместо закусочной построили храм

10 Янв 2013 Культура Dinika

С Рождества во временном Сретенском храме, появившемся в новом микрорайоне на улице Репина, начались регулярные богослужения.


6 января прошли малое освящение и первая божественная литургия в Сретенском храме Ульяновска, расположенном в новом микрорайоне на улице Репина, сообщают в Симбирской митрополии. Временный храм в микрорайоне построили за несколько недель. Работы по его оборудованию начались в конце ноября 2012 года. Теперь богослужения в нем идут ежедневно.
Напомним, Сретенский приход на улице Репина организован еще в ноябре 2010 года. Долгое время церковь пыталась получить в безвозмездное пользование участок для строительства храма, но свободной земли для него не нашлось. Поэтому под церковь были выкуплены права аренды на участок у дома 37 по улице Репина, которыми владела закусочная.

Фото – Симбирская митрополия.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.