Яндекс.Метрика

Вместо закусочной построили храм

10 Янв 2013 Культура Dinika

С Рождества во временном Сретенском храме, появившемся в новом микрорайоне на улице Репина, начались регулярные богослужения.


6 января прошли малое освящение и первая божественная литургия в Сретенском храме Ульяновска, расположенном в новом микрорайоне на улице Репина, сообщают в Симбирской митрополии. Временный храм в микрорайоне построили за несколько недель. Работы по его оборудованию начались в конце ноября 2012 года. Теперь богослужения в нем идут ежедневно.
Напомним, Сретенский приход на улице Репина организован еще в ноябре 2010 года. Долгое время церковь пыталась получить в безвозмездное пользование участок для строительства храма, но свободной земли для него не нашлось. Поэтому под церковь были выкуплены права аренды на участок у дома 37 по улице Репина, которыми владела закусочная.

Фото – Симбирская митрополия.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.