Раздадут экологические антипремии

09 Янв 2013 Наш край, Экология Dinika

11 января в облправительстве торжественно откроют Год охраны окружающей среды. На мероприятии экопалата региона вручит экологические премии и антипремии по итогам 2012 года.

По информации министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, глава ведомства Дмитрий Федоров представит основные мероприятия Года охраны окружающей среды, которые будут проводиться на территории Ульяновской области.

Симбирское отделение Союза охраны птиц России представит эколого-просветительский проект по охране солнечного орла «Путешествие Орлаши».

Напомним, в прошлом году премию за сомнительные достижения в экологии получил городской Центр озеленения и благоустройства за посадку хвойных деревьев после выпадения снега, проведенную в конце позапрошлого года. Тогда экологи отмечали, что деревья высадили с нарушениями технологии, хотя при соблюдении определенных норм такие посадки возможны.

Также антипремией наградили МУП «Горсвет» за системное нарушение экологических норм при прокладке сетей освещения и повреждение при этом деревьев, а также «РЖД» – за аварию на мосту в Барышском районе, из-за которой нефтепродукты попали в реку Барыш. Также их «антиотметили» за загрязнение нефтепродуктами грунта около Винновской рощи.

Кроме того, сотрудница комитета по благоустройству горадминистрации Татьяна Семенова получила в прошлом году личную антипремию за игнорирование мнения общественности при сносе зелени во время ремонта сквера Гончарова и при решении о выделении средств на жестокий отлов бездомных собак.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...