Снова попался на хищениях в НИИАРе

09 Янв 2013 Происшествия Dinika

В суд направлено уголовное дело по факту хищения почти 2,5 миллиона рублей у Научно-исследовательского института атомных реакторов сотрудником предприятия Кириллом Стариковым. В позапрошлом году он уже попадал под суд за хищения, но отделался штрафом и лишением на три года права занимать административно-хозяйственные должности, связанные с обеспечением и распределением материальных ценностей. Теперь, как нам пояснили в прокуратуре, ему грозит более серьезное наказание вплоть до лишения свободы до десяти лет.

Напомним, замначальника отдела материально-технического снабжения НИИАРа Кирилл Стариков и инженер группы электротехнического, радиотехнического оборудования, КИПиА, кабельной продукции этого же подразделения Альберт Кузин организовали изготовление фиктивных договоров, платежных поручений, доверенностей и т.п. В результате предприятию был причинен ущерб в размере свыше 380 тысяч рублей. Тогда они отделались штрафами, хотя прокуратура настаивала на лишении свободы на 4 и 3,5 года колонии.

В среду стало известно о том, что прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении того же самого работника, Кирилла Старикова, за мошенничество уже в особо крупном размере. Как нам пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Василий Зима, теперь, учитывая, что ранее судимым лицом совершено тяжкое преступление, ему грозит более тяжелое наказание.

НИИАР, сообщают в облпрокуратуре о схеме мошенничества, выделяет средства на приобретение спецоборудования. Кирилл Стариков организовывал изготовление фиктивных печатей московских ООО «ТД Сэнтокс» и «СК Статус», а также документов об их сотрудничестве с воронежским ООО «Контракт».

Далее он представлялся сотрудником московских фирм, приобретал оборудование по цене, не превышающей 500 тысяч рублей. Затем, перепродав их воронежской фирме по завышенной в несколько раз стоимости, Стариков оформлял договоры на приобретение НИИАРом данных систем у ООО «Контракт».

В итоге в 2008-2010 годах он причинил предприятию ущерб в размере более 2,4 миллиона рублей.

Как рассказали в облпрокуратуре, Старикову предъявлено обвинение по статье “мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах”. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы до 10 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...