Выпустили открытки против коррупции

09 Янв 2013 Наш край Dinika

В Ульяновске выпустили открытки под девизом «Молодежь против коррупции». Их авторы – студенты и школьники Ульяновской области, участники одноименного конкурса социальной рекламы. Молодежь предложила «лекарство от коррупции», зачетную книжку без «денежки» и оригинальный способ “проверить” себя на взяточничество.


Проект реализован Ленинским мемориалом, Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области, а также региональной организацией общества «Знание России». Всего на конкурс социальной рекламы было представлено 136 работ на такие темы как «Строю будущее, свободное от коррупции», «Культура против коррупции» и др. По результатам конкурса было отобрано и издано 32 открытки тиражом 290 экземпляров.

Как нам сообщили в Ленинском мемориале, открытки распространяются по школам, средним специальным учебным заведениям как учебные пособия в рамках антикоррупционного воспитания. Открытки также переданы учреждениям культуры и Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области. 11 января комплекты изданных открыток будут вручены и призерам конкурса 2011-2012 годов.

Ульяновцы еще могут успеть посмотреть открытки, плакаты профессиональных художников-сатириков, любопытные материалы об отношении общества к коррупции в разные годы на выставке «Стоп!!! Коррупция», которая продлится до 11 января в Ленинском мемориале (с 10 до 18 часов).

Фото – Ленинский мемориал

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...