Умер экс-декан истфака УлГПУ Аркадий Смирнов

05 Янв 2013 Анонсы Dinika

4 января скончался бывший руководитель исторического факультета УлГПУ Аркадий Смирнов. Похороны ушедшего пройдут 6 января.


Аркадий Игоревич Смирнов ушел на 63-м году жизни. Прощание с ушедшим состоится 6 января на улице Карла Маркса, 6, квартира 13. Вынос тела – в 13.00.
Вся жизнь Аркадия Смирнова, напоминают в УлГПУ, была связана с этим вузом. В 1975 году он окончил исторический факультет по специальности «история и обществознание». С 1976 года заведовал кабинетом кафедры истории. С октября 1981 года по октябрь 1984 года обучался в очной аспирантуре Московского государственного педагогического института имени Ленина. В мае 1985 года успешно защитил диссертацию с последующим присвоением ученой степени кандидата исторических наук. Преподавательскую деятельность в родном вузе начал с должности ассистента кафедры истории КПСС в 1984 году. В 1989 году Аркадий Игоревич был избран на должность декана историко-филологического факультета и проработал в этой должности в течение 23 лет.
Аркадий Игоревич стоял у истоков многих инициатив, направленных на развитие исторического факультета. В 1999 году при его активном участии на факультете была открыта специальность «Юриспруденция» и сформирована кафедра гражданского права и процесса, на базе которой в 2003 году был создан юридический факультет. Заслугой Аркадия Игоревича было открытие на историческом факультете ряда новых специальностей: «Музейное дело и охрана памятников», «Социальная работа», «Теология».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...