Предупреждают о псевдобатюшке, обещающем вылечить от пьянства

Симбирская митрополия предупреждает ульяновцев о появлении в городе группы псевдохристианской направленности, обещающей исцеление от пьянства.


В Ульяновске стали появляться объявления о том, что некий “отец Валерий” в общине в честь схиигумена Иеронима проводит молебны об исцелении от недуга пьянства. С вопросами о деятельности “отца Валерия” горожане обращаются в Симбирскую и Новоспасскую епархию.
Там официально разъясняют, что среди приходов, епархиальных учреждений и других православных организаций, находящихся на территории епархии, нет православной общины с таким названием. Группу под руководством “отца Валерия” в епархии называют группой псевдохристианской направленности, маскирующейся под православную религиозную организацию.
Епархия предупреждает православных ульяновцев об опасности общения с человеком, который, не имея на то никаких оснований, рекламирует себя в качестве священнослужителя. Он не получил посвящения в сан ни в одной из официально зарегистрированных христианских конфессий, не имеет духовного образования, его медицинская квалификация также вызывает большие сомнения, отмечают в епархии. Симбирская епархия напоминает православным о каноническом запрете участия в совместных молитвах, богослужениях и таинствах с раскольниками. Да и обращение за медицинской помощью к человеку, чья деятельность в качестве духовного лица вызывает обоснованные вопросы и сомнения, вряд ли принесет пользу здоровью.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...