Спилил к празднику голубую ель на проспекте

Полиция поймала ульяновца, решившего украсить свой дом к празднику верхушкой от голубой ели, растущей около авиационного колледжа.


Бдительные жители Ульяновска помогли задержать елочного браконьера, сообщает глава Заволжского района города Сергей Милушкин. 30 декабря местные жители позвонили в полицию с информацией о том, что у авиационного колледжа на проспекте Созидателей была отпилена верхушка голубой ели.
Сотрудникам УМВД удалось оперативно найти позарившегося на елку ульяновца. 27-летний мужчина был задержан с верхушкой ели и ножовкой.
Для праздника он умудрился отпилить кусок пятиметрового дерева. По информации МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска», погонный метр голубой ели оценивается в пять тысяч рублей. Но экобраконьер нанес городу больший ущерб, ведь весной остатки ели придется выкорчевывать и заменять дерево новым. Таким образом нанесенный им вред оценивается минимум в 50 тысяч рублей. Сам похититель елки, отмечает Милушкин, раскаивается в содеянном и обещает компенсировать урон. Несмотря на это, рассматривается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...