80 тысяч ульяновцев окажутся в новогоднюю ночь на улице

30 Дек 2012 Происшествия Dinika

Правоохранительные органы готовятся встречать новогодние выходные в усиленном режиме. Только в массовых мероприятиях в регионе, по прогнозам полиции, в дни праздничных каникул примет участие до ста тысяч человек.


УМВД России по Ульяновской области сообщает о готовности обеспечить общественный порядок в Ульяновске и области во время проведения новогодних и рождественских праздников. C 30 декабря по 10 января в городах и населенных региона запланировано проведение 165 культурно–развлекательных мероприятий с массовым пребыванием граждан. В массовых мероприятиях в новогоднюю ночь ожидается участие до 80 тысяч человек. Всего же за каникулы в массовых мероприятиях ожидается участие до ста тысяч человек.
Для обеспечения охраны общественного порядка в новогоднюю и рождественскую ночи, сообщают в УМВД по области, будет дополнительно задействовано около 1500 сотрудников полиции, а также охранников частных предприятий и добровольных дружин. На период праздничных мероприятий усилится охрана объектов жизнеобеспечения, аэропортов, железнодорожных вокзалов, мостов, гидросооружений и других социально значимых объектов. Непосредственно перед проведением каждого мероприятия должны проводиться обследования территорий с применением технических средств и служебных собак.
ГИБДД также будет работать в особом режиме. С 1 по 7 января сотрудники ведомства запланировали рейд «Автокресло – детям» для выявления водителей, перевозящих детей без детских кресел. 9 и 10 января пройдет профилактическая акция «Пешеход, на переход!». Сотрудники ГИБДД совместно с отрядами юных инспекторов проведут ее вблизи школ. В рамках акции детям будут раздавать светоотражатели. Самих ульяновцев просят проявлять осторожность на дорогах и ни в коем случае не садиться за руль нетрезвыми и не соглашаться на поездки с выпившими автомобилистами.
Главное управление МЧС по региону добавляет, что в первые дни нового года, как правило, резко возрастает число пожаров и погибших на них людей. Поэтому ульяновцев просят соблюдать требования пожарной безопасности. В частности, использовать пиротехнику только в строгом соответствии с инструкцией, не доверять ее детям, организовывать фаер-шоу и салюты только с участием работников специальных организаций по согласованию с надзорными органами. Также необходимо отказаться от привычки курить, лежа в постели.
Еще одна угроза в новый год – активизация мошенников и квартирных воров. УМВД рекомендует не пускать незнакомых людей в квартиру, а уезжающим из собственного жилья стоит попросить соседей присмотреть за ним.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...