Загоревшийся во Внуково “Ту-204″ был собран на “Авиастаре”

29 Дек 2012 Происшествия Dinika

В субботу вечером в аэропорту Внуково при неудачной посадке загорелся выпущенный в Ульяновске для авиакомпании “Red Wings” самолет. Несколько человек погибло.


29 декабря в аэропорту “Внуково” пассажирский “Ту-204-100″ с бортовым номером “RA-64047″ после приземления выкатился за пределы полосы, загорелся и развалился на три куска. Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе. В самолете, возвращавшемся в Москву из чартерного рейса, было только восемь членов экипажа. По данным на 19.00 29 декабря, погибло четыре человека, кроме того, остальные пострадали, в том числе двое госпитализированы в тяжелом состоянии.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье “нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта”. Обстоятельства произошедшего выясняются. По информации Следственного комитета России, сейчас следствием рассматриваются все возможные версии происшествия. Это и неблагоприятные метеоусловия, и ошибка пилотов, и техническая неисправность воздушного судна.
Попавший в аварию самолет был выпущен на заводе “Авиастар-СП” в Ульяновске. Завод передал его “Red Wings” в 2008 году. Ранее аварий с жертвами с самолетами этой модели не было.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...