Министерство внутренней политики региона доверили бывшему военному

28 Дек 2012 Политика Dinika

В пятницу областная кадровая комиссия рассмотрела итоги конкурса на пост министра внутренней политики Ульяновской области. Несмотря на огромное число желающих занять эту должность, министерство решено доверить Игорю Самойлову, который уже им руководил.


28 декабря по итогам заседания кадровой комиссии правительства Ульяновской области было определено, кто займет должность министра внутренней политики региона. Возглавит министерство Игорь Самойлов, на данный момент исполняющий обязанности руководителя ведомства.
Напомним, министерская должность освободилась в августе после того, как занимавший ее Дмитрий Травкин стал руководителем ЦИК федеральной “Единой России”. Тогда для поисков министра внутренней политики правительство региона объявило конкурс в сети интернет. На него было подано почти полторы тысячи заявлений. В конкурсе участвовал и Самойлов. Кроме него, о желании занять место министра заявил Василий Гвоздев, замруководителя министерства труда и соцразвития региона.
Одновременно был объявлен конкурс по поискам министра строительства области. Его итоги пока не подведены.

Игорь Александрович Самойлов родился 26 октября 1965 года в Ульяновске. В 1986 году с отличием закончил Ульяновское высшее военное командное училище связи. С 1992 по 1995 год обучался в Санкт-Петербургской Военной академии связи, которую также закончил с отличием. В мае 2000 года защитил диссертацию с присуждением ученой степени «кандидат технических наук». Службу в Вооруженных Силах закончил в 2003 году в должности заместителя начальника кафедры инженерного Ульяновского высшего военного училища связи. С 2003 года работал генеральным директором ООО НПК «Симбирский алюминий». С октября 2007 по июнь 2012 года работал в правительстве Ульяновской области на должностях заместителя министра экономики, министра спорта и молодежной политики, министра образования, заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Кроме того, в 2009 году был главой администрации города Димитровграда. 4 июня 2012 года назначен на должность заместителя министра внутренней политики Ульяновской области. Женат, двое детей.

Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...