Футболистам ЧМ-2018 предложили ульяновские базы отдыха

27 Дек 2012 Спорт Dinika

Наш регион представил на федеральном уровне презентации пяти объектов, претендующих на статус базы подготовки участников ЧМ-2018. Это санатории имени Ленина и «Дубки» на правом берегу и базы отдыха «Архангельская слобода», «Лесная быль» и «Русский берег» – на левом.

Во время проведения чемпионата Волга и стоящие на ней города будут рассматриваться как главный туристический маршрут. По информации руководителя проекта «Участие Ульяновской области в Чемпионате мира-2018» Алексея Старостина, туристический потенциал региона сейчас активно развивается, поэтому презентация привлекла внимание руководителей оргкомитета Чемпионата мира. По его словам, одна из частных компаний с расчетом на это уже начала строительство санаторно-оздоровительного комплекса и подъездных путей в Старомайнском районе.

Напомним, матчи турнира будут проходить в Самаре, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде. По информации министра экономики региона Олега Асмуса, многие команды и туристы будут выбирать базу размещения не только в этих городах, а так, чтобы можно было проще переместиться в следующий город. А до городов-участников чемпионата можно удобно доехать, имея базу размещения в нашей области.

Как пояснил Асмус, по требованиям ФИФА, Россия должна подготовить минимум 64 базы. Таким образом, на наш регион должно выпасть от двух до четырех потенциальных баз. Официальные требования по их оформлению будут известны в ближайшее время.

Помимо возможности получения федерального финансирования в рамках целевых программ и других проектов, участие в подготовке к чемпионату для региона интересно и с точки зрения частных инвестиций, в том числе на строительство и ремонт дорог и другой инфраструктуры, сообщили в облправительстве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...