Предупреждают о снеге и дожде

27 Дек 2012 Информация, Наш край Dinika

В Ульяновской области вновь прогнозируется ухудшение погодных условий. В ночь на 28 декабря местами по области и в Ульяновске ожидаются сильные осадки: мокрый снег, дождь.

Ночью и днем также прогнозируется налипание мокрого снега, гололед.

Об этом сообщают в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В связи с ухудшением погоды Главное управление МЧС России по Ульяновской области просит автомобилистов быть внимательными на дорогах области, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, по возможности отказаться от поездок. Кроме того, водителям рекомендуют избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. Для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники необходимо соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

Во время усиления ветра следует убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна, держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Во избежание дезориентации в пространстве во время снежного бурана любителям рыбалки при выходе на лёд следует учитывать погодные условия. При себе нужно иметь исправные средства связи, приборы навигации. Не следует рыбачить в одиночку.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «01» или «112»

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...