Посреди поля обнаружили подозрительный мини-завод

27 Дек 2012 Экология Dinika

Заксобрание намерено потребовать расследования происходящего на недавно появившемся в Мелекесском районе нефтеперерабатывающем заводе.


Сотрудники отдела по обеспечению работы комитета Законодательного собрания региона по природопользованию, природным ресурсам и экологии Евгений Лисов и Иван Погодин на днях совершили выезд в село Сабакаево Мелекесского района, сообщает пресс-служба ЗСО. Жители этого села обратились к председателю Заксобрания Борису Зотову с жалобой на работу нефтеперерабатывающего мини-завода, который появился недавно в полукилометре от Сабакаева.
Выяснить, что же происходит на территории предприятия, сотрудникам аппарата ЗСО не удалось, хотя к заводу они отправились вместе с главой села и директором службы охраны окружающей среды Мелекесского района. Их на территорию не пустили. Завод расположился посреди чистого поля за глухим забором. За забором, уточняют в пресс-службе ЗСО, был слышен гул работающей установки, из трубы шел густой пар, рядом ощущался сильный запах сероводорода. Неподалеку обнаружена закопанная труба, через которую горячая вода от нефтеперерабатывающей установки сливается в пруд.
Чтобы прояснить ситуацию, решено подготовить обращения в природоохранную прокуратуру, министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии и управление Россельхознадзора по Ульяновской области о необходимости срочной проверки законности работы мини-завода.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...