Контора собак не ловит

Недавно очередные торги на отлов бездомных животных в городе впервые выиграла частная организация. Но, сообщают в горадминистрации, свои обязательства по муниципальному контракту она не исполняет.


Жители Ульяновска продолжают жаловаться на большое число бродячих собак. Сбиваясь в стаи, они представляют опасность для человека, отмечают горожане.
Так, местная жительница Елена сообщает, что 25 декабря в районе хлебозавода, расположенного на Московском шоссе, 84, на нее напала стая собак. Сначала животные бросились на шедшую впереди девушку, а потом подбежали и к Елене. “Стая ринулась в мою сторону, с невероятной агрессией собаки окружили меня со всех сторон и начали бросаться. Отбиваясь сумкой и срывая голос в крике, я пыталась спастись. Если бы в руках у меня не было сумки, они бы загрызли. И главное, отступать было некуда: либо на шоссе под поток машин, либо быть съеденной стаей животных. Водители увидели и остановились, дав мне убежать на красный свет”, – описывает она происходившее.
Жительница Ульяновска была не только напугана, но и укушена. Кроме того, собаки порвали ее верхнюю одежду.
Напомним, администрация Ульяновска регулярно объявляет торги на отлов собак. Только в этом году в городе должно было быть поймано несколько тысяч бездомных животных, на что выделены миллионы рублей. Прежде отловом занималось МУП “Ульяновскдорремсервис”. Но последние торги выиграло ООО “Улгеодезия”. Оно, по информации комитета по благоустройству города, к выполнению работ по муниципальному контракту по отлову животных так и не приступило. К сожалению, нам не удалось дозвониться до компании, чтобы уточнить, занимается ли она отловом на самом деле.
В этой ситуации поимкой собак продолжает заниматься “Ульяновскдорремсервис”, сообщает руководитель комитета по благоустройству Ильдус Юсупов. Сообщать о животных, которых, по мнению горожан, необходимо отловить, можно по телефонам 32-54-06 и 75-70-58. Правда, cтоит учитывать, что речь идет не о гуманном отлове животных, а фактически об убийстве. В собак стреляют препаратом, от которого они задыхаются в мучениях в течение нескольких минут.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...