Депутат принимала на работу фиктивных людей

26 Дек 2012 Наш край Dinika

Депутат Совета депутатов МО «Алгашинское сельское поселение», которая является и директором Староалгашинской средней общеобразовательной школы, принимала на работу “мертвые души”. Таким образом женщина неплохо подзаработала. 

Как выяснила проверка, в сентябре 2010 года депутат издала приказ о приеме на работу собственного сына, хотя тот живет и работает в Москве. При этом табели учета рабочего времени с ложными данными направлялись в бухгалтерию отдела образования администрации Цильнинского района для начисления и выплаты сыну директора-депутата заработной платы. Аналогично в октябре-ноябре текущего года руководитель фиктивно оформила в качестве сторожей двоих местных жителей, которые в реальности каких-либо трудовых обязанностей в Староалгашинской СОШ не осуществляли.

Так из-за предприимчивой руководительницы в местном бюджете недосчитались более 120 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...