Яндекс.Метрика

Краеведа наградили шапкой

25 Дек 2012 Культура Dinika

Премию за многолетнюю краеведческую работу получил ульяновец Вячеслав Ильин.

В Ульяновске прошло вручение областной премии «За заслуги в области региональной историографии и литературного творчества» и гран-при премии «Шапка Мономаха», сообщает областная научная библиотека. Премия вручается в трех номинациях: за заслуги в области региональной историографии, за заслуги в области литературного творчества, молодому автору за лучшую публикацию года. Кроме того, гран-при «Шапка Мономаха» присуждается за заслуги в продвижении культуры, нравственности и духовности.

По итогам 2012 года победителями в номинации «За заслуги в области региональной историографии» признаны заведующая научно-исследовательским отделом «Родины Ленина» Елена Беспалова и постоянный автор газеты «Ленинец», краевед из Майнского района Владимир Воробьев. Премию в номинации «Молодому автору за лучшую публикацию года» получил заведующий сектором палеонтологии Краеведческого музея Илья Стеньшин.

Гран-при достался краеведу из Ульяновска Вячеславу Ильину.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.