Задержали водителя, ударившего полицейского

25 Дек 2012 Авто Dinika

24 декабря в двенадцатом часу ночи около одного из домов на улице 50 лет ВЛКСМ в Чердаклах экипажем ДПС остановил автомобиль «ВАЗ-21099». Однако водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции.

Как сообщили в УМВД России по Ульяновской области, машину в ходе преследования все же остановили. Оказалось, что ей управлял безработный местный житель, лишенный водительских прав. Он отказался проследовать в межрайонный отдел МВД России «Чердаклинский» для составления протокола. Более того, водитель угрожал и причинил телесные повреждения инспектору ДПС. Тому с полученными травмами пришлось обращаться в больницу.

Правонарушителя 1980 года рождения доставили в полицию, где на него составили административные протоколы – и за то, что не остановил авто по требованию сотрудника полиции, и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, и за управление без прав.

Кроме того, мужчине предстоит ответить за нанесение телесных повреждений инспектору ГИБДД. За применение насилия в отношении сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей правонарушителю грозит до 10 лет лишения свободы, отметили в УМВД России по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...