За украденные миллионы дали условный срок

25 Дек 2012 Наш край Dinika

Слишком мягким посчитала облпрокуратура приговор, вынесенный судом в отношении бывшего руководителя ТСЖ «Народный контроль» Виталия Рябовола. За растрату более трех миллионов чужих рублей ему дали четыре с половиной года условно.

Напомним, по данным следствия, в сентябре 2010 года ТСЖ «Народный контроль» заключило с обществом с ограниченной ответственностью «СМУ №21» семь договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов по улицам Минаева и 12 Сентября в Ульяновске. Выяснилось, что эти сделки не согласовывались ни с правлением, ни с членами товарищества собственников жилья. При этом, сообщают в прокуратуре, единственным учредителем и генеральным директором ООО «СМУ №21» являлся сын Рябовола, заместителем руководителя фирмы – дочь, а исполнительным директором – зять.

Следствие считает, что подрядчики своих договорных обязательств по ремонту дома не исполнили, а Рябовол от имени ТСЖ подписал все акты о якобы выполненных работах. Как результат, бюджетам Ульяновской области и муниципального образования «город Ульяновск», товариществу собственников жилья и гражданам – его членам был причинен материальный ущерб в размере свыше 3 миллионов рублей, которыми руководитель распорядился по собственному усмотрению.

Суд признал Рябовола виновным в растрате с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, однако приговорил лишь к 4,5 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 700 тысяч рублей. Прокуратура же настаивала на назначении коммунальщику реального наказания в виде 6 лет колонии, поэтому на приговор будет внесено кассационное представление.

Трехкомнатная квартира в центре города Ульяновска, автомашина «Nissan  Murano 3.5» и мотоцикл «Honda VT750C» председателя правления ТСЖ «Народный контроль», на которые был наложен арест, определены уже к реализации в счет погашения долгов перед бюджетами Ульяновской области и Ульяновска.

 

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...