Замахнулись на катки молотками

Только-только утихли споры вокруг стройки горки для сноубордистов в парке Матросова, которой были недовольны жители окрестных домов, как стало известно о других проявлениях «нелюбви» к зимним видам спорта. Несколько ледовых кортов, расположенных на внутридомовой территории, подверглись «нападению» местных жителей, не желающих оплачивать воду на их заливку.

Об этом в ходе аппаратного совещания в горадминистрации рассказал председатель горкомитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Игорь Аринахин.

По его словам, в целом заливка катков проходит по плану. На данный момент, подведомственные комитету ледовые корты и стадионы подготовлены к зимнему катанию на коньках почти на сто процентов. Из 70 кортов, запланированных к подготовке к зимнему сезону, 10 оставлены под футбол на снегу, остальные полностью залиты; идет выравнивание льда. Пока дело затрудняют низкие температуры, отметил Аринахин, так как в таких погодных условиях сложно добиться качественного льда из-за того, что вода очень быстро замерзает, и получаются наплывы. Лед планируют выровнять во время оттепели, которую на этой неделе обещают синоптики.

Как сообщил Аринахин, на всех стадионах открыто массовое катание с пунктами проката, освещением и музыкой. Но есть и негативные моменты, особенно при подготовке кортов на внутридомовых территориях, констатировал факты председатель комитета.

Например, на улице Рябикова, 50 хоккейный корт и лед, который был на нем залит, разрушены ломами. Между тем, корт был отремонтирован в октябре. «Жители ни в какую не желают иметь у себя во дворе корт, – сообщил Аринахин. – Они считают, что у них дети не катаются, им это не нужно. Причем им были предоставлены договоры с управляющими компаниями, которые мы заключили на водоотведение, но жители ни в какую».

Такой же негативный всплеск был на Пушкарева. Там жители выходили с молотками, и заливщику даже пришлось убежать от них. Люди не хотят, чтобы у них был корт. Как рассказал Аринахин, с ними встречались, все объясняли. Каток все же залили: туда выезжали пожарные машины, чтобы не подключаться к дому и жители не переживали, что у них воду крадут, пояснил Аринахин. Однако, несмотря на то, что, по словам Аринахина, жителям все разъяснено, они все равно говорят, что их обманут.

Глава города Марина Беспалова отметила, что это общественная и общедоступная зона, и необходимо написать заявление в правоохранительные органы для выяснения ситуации.

Кроме того, Аринахин сообщил, что постепенно будут заливаться и корты, возведенные стихийно, не переданные комитету. «Здесь проблем никаких нет, все обеспечены материально-технической базой, все заливщики есть. Мы тесно работаем с администрациями районов и УК», – отметил председатель комитета.

Также он сообщил о положительных отзывах о горке в парке Матросова, которую строят сноубордисты. Напомним, жители окрестных домов выступали резко против стройки, опасаясь, что она станет притяжением асоциальных элементов, и грозили пикетами и судом.

Как нам рассказал представитель федерации Горнолыжного спорта и сноуборда Ульяновской области Михаил Михайлов, строительство горки практически завершено, в выходные ее уже опробуют. Официально горку планируют открыть в январе. По его словам, жители сейчас так яро не протестуют, тем более видны очевидные положительные стороны задуманного: дети уже катаются на залитой ребятами маленькой горке, кроме того, строители горки помогли хоккеистам в заливке катка.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...