Яндекс.Метрика

Область начнет год в кредит

В начале нового года область планирует получить одобрение кредитов на два миллиарда рублей.


Сразу четыре заказа на предоставление кредитов для финансирования дефицита областного бюджета и погашения государственных долговых обязательств Ульяновской области объявлено на днях. Общая сумма необходимых региону кредитных средств составляет два миллиарда рублей. Брать их планируется сроком на три года. Процентная ставка может составить до 11,9 процента годовых.
Стоит добавить, что в сентябре-октябре область уже заявляла о привлечении кредитных средств. Тогда были заключены контракты на открытие кредитных линий суммой также в два миллиарда рублей. Процентная ставка по привлеченным средствам в результате торгов была снижена до 10,5 и 9,5 годовых.
На начало декабря размер государственного долга Ульяновской области составил почти 6,8 миллиарда рублей. При этом средствами одобренных осенью кредитов регион еще не пользовался.
На 2013 год верхний предел госдолга утвержден почти в 9,4 миллиарда рублей. Согласно планам, на конец 2014 года он составит до 12,9 миллиарда рублей, на конец 2015 года – до 16,9 миллиарда.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.