Новому “Илу” добавили цвета

24 Дек 2012 Экономика Dinika

Завершена покраска первого “Ила” новой модели, готовящейся к серийному выпуску на “Авиастаре”.


На ОАО “Спектр-Авиа” завершилась покраска первого воздушного судна “Ил-76МД-90А”, сообщает пресс-служба облправительства. 4 октября минобороны и ОАО “Объединенная авиастроительная корпорация” в присутствии Владимира Путина подписали контракт на поставку 39 таких самолетов. Сейчас на “Авиастаре” в Ульяновске готовится запуск их серийного производства.
После окраски на летном образце судна продолжится отработка систем и оборудования на территории летно-испытательного комплекса в аэропорту “Ульяновск-Восточный”. Затем самолет совершит два полета и будет направлен в Жуковский для продолжения испытаний. Кроме него, на предприятии на разных этапах производства находится пять серийных “Илов”. Первое серийное воздушное судно должно быть сдано в 2014 году.
Также на “Авиастаре” закончена сборка экспериментального отсека хвостовой части фюзеляжа перспективного среднемагистрального пассажирского самолета “МС-21″. В ближайшее время он будет направлен на испытания в Ригу. Согласно планам, первый летный образец “МС-21″ должен подняться в воздух в 2016 году.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...