Открыли искусственный лед

В регионе открыт первый спорткомплекс с крытым искусственным льдом, построенный в сельской местности.


23 декабря в поселке Новоспасский был открыт каток с искусственным льдом, сообщает пресс-служба облправительства. Он стал первым спорткомплексом с искусственным льдом в ульяновском райцентре.
Строительство комплекса было начато в марте 2011 года. В комплекс входит не только каток, но и зал для занятий тяжелой атлетикой и общефизической подготовкой, хореографический класс, стадион с футбольной площадкой с искусственным покрытием, беговые дорожки, гимнастический комплекс. Стоимость строительства составила около 250 миллионов рублей. 120 миллионов поступили из федерального бюджета, остальные средства выделили областной и муниципальный бюджеты.
По информации пресс-службы облправительства, поставлена задача к 2016 году построить минимум по одному современному спортивному сооружению в каждом из сельских муниципальных образований области. Уже планируется строительство спортивных центров с универсальными игровыми залами и бассейнами в Николаевском, Карсунском и Новомалыклинском районах, бассейна в Инзе, ФОКов в Базарносызганском районе, Новоульяновске и Димитровграде, стадиона в Сенгилее.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...