Преподаватель вуза прикидывалась дипломированным экономистом

24 Дек 2012 Происшествия Dinika

45-летняя женщина устроилась преподавать в два университета, предоставив поддельный диплом кандидата экономических наук, сообщает областная полиция.


Сотрудники УМВД России по Ульяновску задержали женщину, подозреваемую в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Женщина, по версии следствия, устраивалась на работу в вузы, предоставляя поддельный диплом.
О подозрениях в адрес сотрудницы в полицию сообщила администрация сразу двух вузов Ульяновска. Как уточняют в полиции, в один из вузов позвонил аноним, который сообщил, что эта женщина, занимающая должность старшего преподавателя, использует подложный диплом кандидата экономических наук. Чтобы проверить анонимное сообщение, администрация университета направила запрос в учебное заведение, якобы выдавшее ей диплом. В ответе значилось, что такая гражданка никакого такого диплома не получала.
Полиция установила, что женщина работала в вузах с 2010 года. В это время она получала надбавки за ученую степень – более 90 тысяч рублей в каждом вузе. Эти выплаты правоохранительные органы считают нанесенным университетам ущербом.
Подозреваемой грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до двух лет. Сейчас она находится под подпиской о невыезде .

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...