Составляют список поддельных молочных продуктов

22 Дек 2012 Бизнес Dinika

Министерство сельского хозяйства области проводит проверки качества молочных продуктов, продаваемых в регионе и поставляемых для питания в госучреждения.


Региональный минсельхоз составляет список фальсифицированной молочной продукции, выявленной в Ульяновске и области. Как отмечают в ведомстве, на молочном рынке сложилась сложная ситуация с продажей некачественной и контрафактной продукции. Ряд производителей намеренно вводит покупателей в заблуждение насчет свойств и происхождения своих продуктов. В частности, использует растительные жиры тропического происхождения при производстве молочной продукции, что нарушает «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также Закон «О защите конкуренции».
Сельхозведомство систематически проверяет молочную продукцию в торговых и оптовых предприятиях региона. Информация о выявленном в результате лабораторных исследований фальсификате публикуется на сайте ведомства.
Сейчас в список подделок под молочные продукты попало уже около десятка товаров. Судя по нему, чаще всего подделывают масло сливочное 72,5 процента «Крестьянское». Так, были выявлены фальсификаты этой продукции торговой марки «Красава» производства ООО «Красноярское молоко» из Самарской области, торговой марки «Самарские традиции» производства ООО «Декабрь» из Самарской области, ООО «Молпродукт» из Пензы, ООО «Масло ГОСТ» из Самары, ООО «Чердаклинский молочный завод» из Ульяновской области, ЗАО «Пензенское». Кроме того, проверяющие выявили несоответствие требованиям молока 3,2 процента производства ООО «Любимый город» из Волгоградской области. Следить за списком обнаруженного фальсификата можно по адресу http://www.agro-ul.ru/index.php?id=2401.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...