Угон не удался

Встреча одноклассников закончилась несостоявшимся угоном автомобиля. За пьяную выходку одному из друзей грозит уголовное дело.

По данным следствия, 9 декабря около 15-40 в полицию поступило сообщение от жителя Заволжского района об угоне его автомашины. Сотрудникам полиции заявитель пояснил, что несколькими часами ранее он встретился со своим одноклассником. Давние приятели решили отметить неожиданную встречу с помощью спиртного, при этом алкоголь начали распивать в личной автомашине потерпевшего “ВАЗ-2106″,  припаркованной во дворе дома по улице 40 лет Октября. Через некоторое время владелец «шестерки» вышел купить сигарет, оставив ключи в замке зажигания. Вернувшись, молодой мужчина обнаружил уже разбитый автомобиль в нескольких метрах от места, где он был припаркован. Одноклассник же, который должен был ожидать приятеля в машине, бесследно исчез, рассказывают в УВД области.

Оказалось, во время отсутствия своего приятеля, 26-летний ульяновец захотел покататься на его “Жигулях”. Однако проехать он смог всего несколько метров: не справившись с управлением, нетрезвый угонщик совершил наезд на столб, после чего сбежал с места происшествия. Специалист пресс-службы УВД региона Ольга Богатова отметила, что угонщика все же нашли. Он находился у себя дома в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного завладения транспортного средства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...