Область предлагает заморозить ОДН на полгода

Губернатор Сергей Морозов попросил Дмитрия Медведева приостановить действие федерального документа, после применения которого в регионе резко выросли платежи за коммунальные услуги для части населения.

20 декабря на встрече с главой правительства страны Дмитрием Медведевым губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поднял вопрос о приостановлении действия Постановления правительства России №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», сообщает пресс-служба облправительства. Постановление, отметил губернатор, имеет ряд недостатков.

В результате вступления его в силу в платежных документах потребителей коммунальных услуг введены дополнительные строки расходов на общедомовые нужды. Но в Постановлении, указывают в облправительстве, отсутствует четкое определение понятий «площадь помещений», входящих в состав общедомового имущества собственников в многоквартирном доме при формировании платежей за отопление. Также установленный им порядок расчета норматива потребления горячей и холодной воды, а также водоотведения значительно превышает фактический расход. В нем отсутствует четкое разъяснение понятия «общедомовые нужды».

В связи с этим губернатор предложил федеральному правительству рассмотреть вопрос о возможности приостановления действия Постановления до 1 июля 2013 года. По информации пресс-службы облправительства, в ответ Дмитрий Медведев дал поручение готовить совещание с участием руководителей регионов, на котором будет рассмотрен этот вопрос.

Напомним, в тот же день Владимир Путин после обращения к нему из Ульяновской области обещал рассмотреть ситуацию с платежами за ЖКУ в регионе.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...