По качеству жизни Ульяновская область – третья с конца в ПФО

19 Дек 2012 Экономика Dinika

Агентство “РИА Рейтинг” и газета “Московские новости” представили составленный ими рейтинг регионов России по качеству жизни. Ульяновская область оказалась в его второй половине.


Исследование, уточняют авторы, показывает зависимость качества жизни россиян от места жительства, экономических, экологических и демографических показателей. Рейтинг составлялся на основе 64 показателей, объединенных в 11 групп.
Ульяновская области по итогам рейтинга заняла 54 место из 82 возможных. При этом по отдельным показателям регион вошел в первую половину рейтинга. К примеру, по оценкам его авторов, в Ульяновске и области неплохая ситуация с развитием малого бизнеса, объектами социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктурой, экологией и климатическими условиями.
По уровню доходов населения регион оказался 54-м в стране. По жилищным условиям – 52-м. По обеспеченности объектами социальной инфраструктуры – 36-м. По экологическим и климатическим условиям – 32-м. По безопасности проживания – 64-м. По удовлетворенности населения – 67-м. По демографической ситуации – 70-м. По здоровью и образованию – 60-м. По транспортной инфраструктуре и освоенности территории – 34-м. По экономическому развитию – 51-м. По развитию предпринимательской инициативы – 25-м.
Регионы-соседи обогнали область в рейтинге. Так, Татарстан стал четвертым, Самарская область – 23-й, Чувашия – 32-й, Мордовия – 42-й, Пензенская область – 49-й, Саратовская область – 50-й. Среди всех субъектов ПФО Ульяновская область стала третьей с конца. Более низкие оценки получили Марий Эл и Кировская область.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...