Врачи в Засвияжье и Киндяковке займутся общей практикой

19 Дек 2012 Главные новости Dinika

Для жителей Засвияжского и Железнодорожного районов города планируют открыть офисы врачей общей практики, к которым можно будет ходить вместо участковых терапевтов и некоторых узких специалистов.


Врач общей практики – это специалист более широкого профиля, чем терапевт, уточняют в министерстве здравоохранения области. Он проходит обучение по офтальмологии, хирургии, отоларингологии. Помимо осмотра пациента, в его обязанности входит подбор очков, измерение внутриглазного давления, проведение ЭКГ. В связи с нехваткой узких специалистов региональные власти развивают систему общей врачебной практики.
Так, сейчас в Ульяновске завершается ремонт в офисах на проезде Аверьянова, 15 и проспекте Гая, 39 в Железнодорожном районе города. В них первых пациентов планируют принять уже в конце 2012 года. Кроме того, в следующем году будет открыто отделение общей врачебной практики на улице Вольная, 4. Таким образом в поликлинике №7, обслуживающей протяженный по размеру Железнодорожный район города, планируют сделать помощь медиков более близкой для жителей.
В Засвияжском районе города в январе следующего года на улице Камышинская, 42, улице Ефремова, 37.1, и улице Шолмова, 9а также должны начать работать офисы врачей общей практики. Кроме того, в 2013-2014 годах в Засвияжье запланировано открытие двух филиалов поликлиники №4 на улице Доватора, 14 и улице Фруктовая, 7. По областной целевой программе «Развитие здравоохранения» на это будет направлено почти 50 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...