По фотографиям водителям выписали полмиллиона штрафов

С начала года по фотографиям, сделанным автоматическими комплексами фиксации нарушений ПДД, ГИБДД региона выписало штрафов почти на 140 миллионов рублей.


В марте 2012 года было возобновлено в полном объеме финансирование работы центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД в Ульяновске, сообщает управление ГИБДД по региону. На работу центра из бюджета области выделено 24 миллиона рублей. На эти средства приобретено дополнительное оборудование для обработки постановлений о регистрации нарушений и проведен ремонт приборов фотовидеофиксации.
В результате работы центра к концу ноября по полученным им фотоматериалам вынесено почти 545 тысяч постановлений о назначении административных штрафов нарушителям ПДД. Общая сумма назначенных штрафов составила более 138 миллионов рублей.
При этом в ГИБДД отмечают и снижение числа нарушений на участках, оборудованных камерами. А вот назначенные штрафы пока не всегда оплачиваются ульяновцами добровольно. Часть из них приходиться взыскивать через судебных приставов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...