Яндекс.Метрика

Приглашают на «День дарения»

19 Дек 2012 Информация, Культура Dinika

20 декабря в 15 часов в областном краеведческом музее имени Ивана Гончарова начнётся традиционная акция «День дарения». Все желающие смогут передать в музей имеющие музейную и краеведческую ценность предметы, фото, документы об истории, природе, культуре и жителях Симбирского-Ульяновского края.

Как сообщили в музее, уже известны некоторые материалы, которые пополнят его фонды. Так, учащиеся Криушинской средней школы передадут собрание археологических материалов средневековья (10-14 века), найденных на берегу Куйбышевского водохранилища. В. Соловьев передаст предметы 10-11 и 17 веков, обнаруженные в районе городища Подлесное при работе ульяновских профессиональных археологов и любителей. Кроме того, в фонды поступят редкие палеонтологические материалы.

Негативы съемок на территории Ульяновска и Ульяновской области 1960-1990-х годов передаст А. Игонина, вдова фотожурналиста Льва Игонина. Согласно завещанию известного ульяновского искусствоведа Н. Храмцовой, в фонды поступит несколько семейных фотоальбомов, принадлежавших потомкам симбирского лесопромышленника П. К. Храмцова. Пастор Ульяновской объединенной методистской церкви Н. Муштаева передает материалы по деятельности церкви и личные вещи.

Также музею будут переданы механические и электронные часы, принадлежавшие фотографу Александру Маркелычеву, костюмы сотрудника УВД и таможенной службы, интересные бытовые предметы 20 века, в том числе швейная машина «Адлер», кинопроектор «Русь» в рабочем состоянии, дореволюционное полное собрание сочинений Ивана Гончарова. Потомок симбирских дворян Наумовых из села Головкино Ставропольского уезда (ныне Старомайнского района) Нина Курганова передаст семейные реликвии.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.