Обчистили квартиру, пока хозяева спали

19 Дек 2012 Наш край Dinika

Молодые люди, подобрав ключи, под покровом ночи проникли в квартиру, в которой спали хозяева. Все бы ничего, но супружескую пару разбудил телефонный звонок. 

По данным УВД региона, 19 декабря в 3 часа ночи в квартире частного дома по улице Диспетчерской Железнодорожного района города Ульяновска произошла кража. Двое молодых людей проникли в жилище, подобрав ключи, и уже заканчивали собирать ценности, когда вдруг зазвонил один из похищенных ими сотовых телефонов. Громкая мелодия разбудила хозяев квартиры, и испугавшиеся похитители поспешили покинуть место преступления, считает следствие.

Семейная пара, увидев, что пропали телефоны и ювелирные украшения, вызвали двух своих взрослых сыновей. Парни сразу отправились к ближайшему работающему ломбарду, где и увидели, как двое молодых людей и девушка обменивают что-то на деньги. Дождавшись, когда сделка завершится и мужчины с деньгами ушли, пострадавшие попросили девушку подождать и при ней осмотрели  сданное имущество. В ювелирных изделиях они узнали золотые украшения своих родителей и незамедлительно вызвали полицию.

Девушка созналась, что оказала помощь малознакомым людям, предоставив паспорт. Вскоре подозреваемые были задержаны. Ими оказались граждане, ранее судимые за различные преступления, в том числе, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Сейчас в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А все похищенное имущество было возвращено хозяевам, уточнили в УМВД области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...