Яндекс.Метрика

Камышинскую закончат путепроводом

18 декабря было пущено движение по новому участку улицы Камышинской, выведенной к объездной вокруг города. Но на этом, уточняют в горадминистрации, работы на дороге не завершились.


В среду состоялось торжественное открытие автомобильной дороги по улице Камышинская в Засвияжском районе Ульяновска. Камышинскую продлили от улицы Ефремова до объездной дороги вокруг города. По сообщению пресс-службы горадминистрации, построенная дорога позволит разгрузить улицы Ефремова, Отрадная и Промышленная. Также она будет востребована в связи со строительством жилого микрорайона «Юго-Западный». Кроме того, рядом с новым жилым районом планируется создать культурно-деловой общественный центр.
Камышинскую продлили на 1,7 километра. Расчетная скорость движения по новой дороге – 80 километров в час. Стоила она 175 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального, областного и городского бюджетов.
Горадминистрация планирует развивать новую трассу и далее. Так, необходимо выполнить развязку с путепроводом в месте примыкания дороги к объездной и оборудовать примыкания к ней внутриквартальных дорог в строящихся рядом жилых микрорайонах. Руководство города прорабатывает вопрос о выделении на эти работы федеральных средств.

Фото – пресс-служба горадминистрации.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.