Яндекс.Метрика

Покажут Рождество в вертепе

18 Дек 2012 Культура Dinika

20 декабря в Музее народного творчества открывается выставка «От Спиридона–солнцеворота до Крещения», посвященная зимним праздникам.


На ежегодной выставке в Ульяновске будут представлены работы учащихся детских школ искусств, принявших участие в областном конкурсе. Около 80 живописных и графических работ юных авторов посвящены народно-христианским традициям, обычаям и обрядам празднования Нового года, Рождества, Святок и Крещения, а также библейским сюжетам Рождества Христова, сообщает министерство искусства региона.
Эти же темы на экспозиции продолжат признанные ульяновские мастера декоративно-прикладного искусства. К примеру, будут представлены авторские вертепные театры из текстиля и керамики. Вертеп, уточняют организаторы выставки, – это вид кукольного представления, который знакомит детей с историей Рождества.
Также впервые в экспозиции будут представлены живописные и резные иконы разных школ и направлений 19-21 веков, старообрядческая медная пластика, деревянная скульптура святого Нила Столобенского из частных коллекций ульяновцев. Центром экспозиции станет праздничная елка, украшенная винтажной новогодней игрушкой и авторскими рукотворными игрушками.

Фото – министерство искусства Ульяновской области.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.