Просят помочь спасти лебедя, не улетевшего на зиму

18 Дек 2012 Наш край, Экология Dinika

Около села Карлинское на излучине Свияги на незамерзающем участке до сих пор держится лебедь-шипун, который так и не улетел, хотя уже прошли все сроки отлета. В центре спасения птиц областной станции юных натуралистов собираются его как можно быстрее отловить, но для этого нужны гидрокостюмы, сачки, лодка и мужчины.

Как нам рассказала сотрудник станции Галина Пилюгина, всего на водоеме около Ульяновска было четыре лебедя, трое из которых улетели. Четвертого же лебедя нужно как можно быстрее отловить, так как он либо травмирован, либо больной. В настоящее время за ним присматривает врач, а сотрудницы станции ищут тех, кто может помочь с отловом.

Как отмечают в центре спасения птиц, ульяновские спасатели готовы предоставить только одну лодку. Кроме этого, необходимо: как минимум одна лодка (желательно моторная), несколько гидрокостюмов, большая сеть-бредень, два больших сачка и несколько настоящих мужчин.

«А мы, в свою очередь, лебедя примем на станции юных натуралистов в нашем маленьком центре спасения», – отмечают сотрудники станции.

Все, кто готов помочь, могут связаться с Галиной Пилюгиной по телефону 89061408152. Группа «ВКонтакте» http://vk.com/club10042840.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...