Чиновников померили блогами

17 Дек 2012 Политика Dinika

Исследование того, как активность чиновников в блогах и соцсетях влияет на реальную ситуацию в регионе, провели в облправительстве. Выяснилось, что к сферам, которыми занимаются мало активные чиновники-блоггеры, у населения больше всего вопросов.


В понедельник на аппаратном совещании в облправительстве заместитель главы региона Светлана Опенышева и сам губернатор Сергей Морозов рассказали об итогах недавнего исследования активности чиновников в блогах и соцсетях. Как уточнил губернатор, в рамках исследования ставился вопрос о том, как поведение госслужащих в интернете влияет на ситуацию в области. Оказалось, по словам губернатора, что между виртуальной жизнью чиновников и реальным положением в сфере, за которую они отвечают, есть прямая связь. Так, больше всего вопросов и нареканий у населения оказывается к тем областям, за которые отвечают мало активные в сети госслужащие.
Лидером составленного в результате исследования рейтинга стал глава Госэконадзора региона Константин Долинин. У его блогов и соцсетей – больше всего подписчиков, около трех с половиной тысяч. Аутсайдерами стали чиновники, представляющие коммунальную и дорожную отрасли.
Озвучив итоги исследования, губернатор сообщил, что, видимо, в облправительстве придется-таки принять целевые показатели по наполнению блогов чиновников. Чтобы все выполняли минимальные нормы по числу постов и ответов на комментарии. Тем, кто не хочет “вести блог, чтобы не показывать свое нижнее белье”, губернатор посоветовал увольняться.
Пока же Светлане Опенышевой поручено провести мастер-класс для коллег по работе с населением в сети интернет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...